Анекдот на немецком языке 8

Руся Деева
Ein franz;sischer Schriftsteller
schrieb die fantastischen Bestseller.
Das war Honore de Balzac.
Er mochte gern Kaffee und Cognac.
Er hatte eine Fertigkeit:
Aus Schrift erfuhr er Fahigkeit.
Eines Tages hatte er einen Besuch,
die alte Dame eine Antwort sucht:
"Ich brachte Ihnen einen Brief
mit sehr einer schlechten Schrift.
Das schrieb mir einen jungen Mann.
Er war danach meinen Talismann.
Wer ist er doch schon heute jetzt?
Ich habe bisher den Herzenschmerz."
Der Schriftsteller - ihr erklart:
"Jetzt ist er faul und abgeklart."
Die Dame lachte plotzlich laut.
Balzac war sehr  erstaunt:
"Diesen Brief haben Sie mir geschikt,
Sie waren damals in mich verlibt!"