Фантасмагория сна

Любовь Кравцова
Наш Млечный Путь мешком заплечным
оставлен Странником Небес.
Вселенским ужасом предвечным
наполнен под завязку весь.

И на краю своей державы
Бог умирал анахорет.
Язык выталкивал шершавый
слюны божественной секрет.

С усов собрав живые капли
Злой Ангел Землю окропил,
стряхнув в расплавленную магму
с ладони льдистый эликсир.

...зло смотрят в небо великаны,
бурчат желудки кислотой,
каннибалистской кровью пьяны.
Их водный мир грозит бедой.

Тепло и свет от Солнцекруга.
Один в трёх лицах Божий Сын
был великанами поруган
и души к ним не отпустил.

Томились созданные души
в хрустальных чистых ячеях.
Покой их радужный нарушил
Злой Ангел каждую прояв.

Планетой встав напротив Солнца
подобострастно слал поклон.
Но отвернувшись засмеётся -
питомник душ тенями полн...

Пообещала Андромеда
его к Туманности вернуть.
Он опалённый, в путах света,
не смог покинуть Млечный путь...

         ----
Всю ночь зарницы полыхали
беззвучием вселенских масс,
а люди спавшие не знали,
что души бились там за нас.

                1-12 июня 2012 г.


*Злой Ангел - планета Венера утром,она же - Геспер вечером.

**В июне 2012 г. прохождение Венеры горизонтально по диску солнца. Затмение солнца Венерой - такое явление наблюдал Ломоносов около 250 лет назад.
Учёные предсказывают, что когда нибудь две галактики - наш Млечный Путь и Андромеда столкнутся и солнце отбросится за окраину нашей галактики.