Старые фото

Сатеник
Фото старые, пожелтевшие,
Всю войну вместе с нами прошедшие,
Где мы вместе с другими ребятами,
Молодыми снялись, неженатыми.
Где нам всем пока двадцать годков,
Ну а мним из себя мужиков…
Мужиками мы стали в бою
За любимую землю свою.
И сырая в окопах земля,
И сухого кусок лаваша,
И до крОви протертые ноги,
И бескрайние наши дороги…
Это все нам прожить суждено,
Этим братство навек скреплено…
А на фото с друзьями смеемся.
В вечной дружбе, как дети, клянемся…
Кто-то выжил из нас, кто-то нет,
Только все мы сдержали обет.
И мальчишки, что взрослыми стали,
На могилах друзей поминали…