Письмами

Дон Алессандро
Не высказать, мне никогда не высказать,
Как близко ты, как невозможно далеко.
Лишь письмами, моих признаний обелисками,
Лечу к тебе среди молчанья облаков.

Не жалуюсь, слезами горькими не балуюсь,
Не будет слов, я не нарушу твой покой.
Хоть мало мне, тебя так бесконечно мало мне,
Лишь письмами лечу свободно и легко...

И я пишу, дождями-строчками тебя пишу.
И в письмах тех, летящих клином над Невой,            
Тобой дышу и, даже если не с тобой, прошу,
Зажги свечу и тихо двери им открой!..

Не праздную, до получения не праздную...
Возьми конверт, Господь, часы останови,
А фразы все-прикосновения опасные,
А письма все-святые клятвы на крови...