Зимняя песня

Константин Брест
Седые скамейки,
Утоптанный снег.
Сквозняк за порогом,
Пъяный сосед.

Вышел на улицу,
Руки во льду.
Ночь пожинает
Чью то слезу!

Трещины на ладонях,
Дорожки судьбы.
Прячет глаза
Тень впереди.

Тёмная улица,
Свет фонарей.
Тихую песню
Играл сизый элф!