На златом крыльце сидели...

Казакова Наталья
-------------На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты такой?
-------------Аты-баты, шли солдаты, аты-баты на базар, аты-баты, что купили, аты-баты, самовар...
-------------Из-под горки катится голубое платьице, на боку зелёный бант, её любит музыкант....
-------------------------------------------------------Детские считалки.
.

на златом крыльце сидели
кто в Бутырке, кто в Крестах
царь с царевичем расстрелян
короли на островах
королевичи в отелях
им подвластны нефть и газ

шар земной летит до цели
неизвестен его час...

подлецы над златом чахнут...

у сапожника - запой...

одевал Россию в красный
вождь, но вовсе не портной...

разодетый и обутый
в кредитованном ярме
бродит наш народец дутый
по проспектам налегке

раз в столетие промчится
перестройки метеор
то с ванилью, то с горчицей
их дневной-ночной дозор

аты-баты, шли солдаты
на невидимый базар
самовар - за автоматы
автомат - на самовар...

кем ты будешь: Коломбиной
из-под горки в голубом
иль Капоне-Чикатило
на крылечке золотом?..
...
..
.
Картина Игоря Медведева " Арлекин и Коломбина".