Два волка-притча

Елена Гурковская-Ночная Фея
Притчу индеец внучкУ рассказал,
что в каждом из нас по два волка живет.
Один - это злости холодный оскал,
он зависть и ревность.Он гложет и рвет.
Второй - свет добра,он-надежда,любовь,
истина,верность,счастье,покой.
Они соревнуются снова и вновь.
И вечно война у волков меж собой.
Рассказом затронут,внучонок спросил:
- Вражда бесконечно?Знать, оба сильны?
Скажи,а который из них победил?
Иль век не видать окончанья войны?
И старый индеец,сощуривши глаз,
ответил:"Все сможешь ты сам изменить.
 Придется тебе выбирать. И не раз-
тот волк победит,кого будешь кормить!"