Оковы воплощения

Светлана Александровна Жукова
Из пламени миров,
Из щедрых тьмы даров

Оковы себе куём -
Мы тело своё создаем

Чтобы жить...

Чтобы угасать и вновь зажигаться
Чтобы умирать и снова рождаться
Чтобы в глубину нырнуть и - вернуться
Чтоб в седой ночи от страха проснуться

Чтобы испытать смущений мучения
Чтобы воспылать мечтой отречения
Чтоб в конце понять всех смыслов значение
Чтоб, упав, познать всю боль рассечения...

Потоком сотворенным
Мы падаем на Землю
С бесстрастием прощаясь
И плотью облекаясь

Чтоб сил душе набраться,
Ей надо воплощаться,
Страдать и быть смиренной
В оковах плоти тленной...

У Бога нет врагов
У мысли нет оков

И смерти для мысли нет
И вечен зажженный свет...

Жизни...

Мы не просто так стремимся, страдаем
Мы самих себя познаем, открываем
Все, что создаем и чем обладаем
Богу отдаем, Ему посвящаем!

Мечемся в сетях потерь и сомнений
Ищем лишь любовь среди измерений
Чтоб к Нему придти в лучах озарения
Чтобы с Ним познать восторг сотворения

Бесцветны в настоящем
Фонтаном искр слепящих
Найдя свою дорогу,
Мы все вернемся к Богу!

Что жизнью называют
Тогда душа узнает,
Поняв её значение
И смысл воплощения...