Отгремела гроза...

Разнообразности Разные
Отгремела гроза в ликовании грозном,
Где раскатистым громом заполняла пространство,
И рыдала потоками водными, - слёзно,
Как хозяйка, земное сохраняя убранство.

И берёзы, и сосны вздохнули свободно:
Каждой клеточкой, почкою озон принимая,
Ах, какое блаженство, дождь для природы,
Гимн стихии торжественно, грозе посвящаю!

Побежала под ливнем, ладони подставив,
Под искристые капли, промокая до нитки
И босыми ногами ступала на камни,
Под мелодию грома, под мелодию скрипки...

А сейчас снова солнце играет лучами,
И плывёт, словно арка, разноцветное чудо.
Измеряет огромными ветер шагами,
Прочь, гоня сизарей по небесам изумрудным.