Шлёп, по лужам!

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Шлёп, по лужам!Летний дождик
ночью душем тёплым слил.
Бойко прыгает Катюша,
брызги в сторону! Гляди -
друг соседский - белобрысый,
велик взял - счас пошалит,
и с размаху, что есть силы
Катю взял и окатил!!!
Не из робкого десятка
Катя всё ж таки была,
и мальчишку хулигана
развернулась - догнала.
Потупил мальчишка взгляд,
извинился, улыбнулся,
велик к дубу привязав,
он как Катя, взял, разулся.
За руки держась вдвоём,
легко прыгая по лужам,
потому что летний дождь
ночью слил весёлым душем!

P.S:
   картинки из детства в памяти,
   девчонкой такой же была,
   босяцкая,в ситцевом платьице,   
   по лужам скакала сама!

   А рядом на велике мальчик,
   Серёжка, соседский дружок,
   большой был Серёга проказник...
   Эх, детство! Вернуть бы денёк!

июнь 2012

(фото с картинок Яндекса)