Луне про жизнь поёт

Владимир Вече
Горит огонь в ночи
Кибитки у костра
На небе Млечный путь
И яркая Луна

А у костра цыган
С гитарою сидит
Луне про жизнь поёт
И душу бередит

О печали поёт, о радости
О любви в романсе слова
Зябко станет от утренней свежести
Он подкинет в костёр дрова

Цыганята заснули усталые
С ними рядом цыганка - их мать
Снятся вещие сны им цыганские
Как сельчане их будут встречать

Вот кобыла стоит понурая
Жеребец к роднику припал
Утро. Туман. Угли потухшие.
Цыган тут заснул. Устал.