Птицы

Антонина Балезина
      1

Синее небо - выше, чем вечность.
Небо. Синей, чем сама бесконечность.

Синие волны в бренности пенной -
Всплески огромной кипучей Вселенной.

Синее небо - птичья беспечность...
Время годами слагается в вечность.

Время несется, время стремится,
Как нереальные синие птицы,

Что обретают радость в полете...
Вы не летаете?
                Вы не живете?


      2

Мы ли крылатые птицы?
Мерим просторы крылами.
Синее, вечное мчится,
Стелется небо под нами.

Нам ли не знать о печали,
Что между крыльев таится?..
Солнце несут за плечами
Горние, вешние птицы.