Глухари

Вадим Сидоров-Клинский
Кто "глухари"?!
Профессия забыта,
Как следствие осталась глухота.
А сколько прочно склёпано и сбито
Котлов и кораблей за долгие года.

Черней чертей
В окалине и саже
"Глухарь" при жизни проходил сквозь ад.
Тяжелый труд - он чужд богемной блажи -
Всяк хочет есть и в том не виноват.

От грохота,
Внутри цистерн огромных,
За хлеб лишались слуха "глухари".
А власть тонула в пустословном громе
И в маршах от зари и до зари.

И если Правда словом не открыта -
Бездушная нас душит пустота.
Когда в литавры бьют так неприкрыто -
На Музу нападает немота.