Власть - миллионам, а не миллионерам!

Светлана Байбородова
Россия:
 
– на 57-м месте в мире по уровню жизни народа;
– на 173-м месте в мире по уровню свободы прессы;
- на 3-м месте в мире по числу миллиардеров;
– на 1-м месте по экспорту газа, алмазов, древесины, стали;
– на 2-м месте по экспорту нефти;
Деньги от их продажи могли бы пойти на зарплаты, стипендии, пенсии, пособия, льготы. Но они утекают на банковские счета тех, кто считает себя хозяевами России и наших жизней.
41 миллиардер состоит в Государственной Думе и Совете Федерации. 1,5 % населения России владеют половиной всех её богатств.
С 1 июля снова повысят тарифы ЖКХ, плата за проезд, вдвое сократят число бюджетных мест в вузах, введут платный приём у врачей-специалистов в поликлиниках.
Это результат правления Путина и «Единой России», незаконно удерживающей власть с помощью сфальсифицированных выборов.

Власти пытаются остановить протест народа путём экстренно принятого закона о митингах с драконовскими штрафами, фактически отменившим статью 31 Конституции РФ о свободе собраний. Страх доводит их до крайнего цинизма: к примеру, в ходе обсуждения поправок, предложенных в закон, ДЕПУТАТЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ ОТКЛОНИЛИ ПОПРАВКУ, ОСВОБОЖДАЮЩУЮ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ ОТ УПЛАТЫ ШТРАФА.
Разгон демонстрации 6 мая, аресты его участников по делу о «массовых беспорядках», спровоцированных действиями самой полиции, обыски у лидеров оппозиции в Москве накануне Марша миллионов – всё это симптомы того, что власть панически боится организованных и массовых выступлений народа, старается запугать нас. Но этим она добивается лишь противоположного результата: сегодня на мирный Марш миллионов в Москве вышло ещё больше людей: по разным оценкам около 80 тысяч.
Шествия и митинги проходят они и в других городах.

В Самаре шествие начнётся в 18.00, сбор на площади Героев 21-й армии (фонтаны на ул. Осипенко). Лозунг Марша «Власть – миллионам, а не миллионерам!»

Вспомним о том, что ненасильственное движение сопротивления позволило народу Индии свергнуть колонизаторов и добиться независимости. Акции гражданского неповиновения – вот что может получить российская власть, продолжая урезать социальные права граждан и наращивая репрессии.

«На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя» (испанская народная пословица).

12 июня 2012 г.