На могиле

Светлана Байбородова
Здесь и бабочки – с чёрным крылом
В мелкий белый горошек…
Здесь в ночи успокоились дни.
А над ними – сирень-бурелом,
И не видно дорожек.
Как давно не слыхали они
Шорох дочкиных, внучкиных ножек,
Не видали любимых заплаканных глаз...
…Как ты, бабушка, с мамою нас
В город – словно вчера – провожала!..
Лишь зевнёт, потянувшись, восток –
Половицей не скрипнув, вставала,
В сотый раз до автобуса время считала.
Как сбивалась ты с ног –
Одарить немудрёною ношей…
Молодая картошка, малины кулёк
И укропа душистый пучок,
И буханка, что сказки впитала,
Те, что выдумал печки дымок,
И модняцкой сельмаговской пряжи моток –
Чтобы внучка пригожей росла
И хорошей…
Через день, через год у калитки ждала
И навстречу бежала…
Беспокойные пряди упрятать не мог
Набок сбившийся белый платок
В мелкий чёрный горошек.



11 июня 2012 г.