Мы родились под мирным небом

Валентина Федорович
Мы родились под мирным небом,
Не слыша грохота войны,
Но имена погибших дедов
Навечно  в память внесены.

Из уст в уста, от дедов к внукам
Идёт  о подвигах рассказ.
И тех суровых дней наука
В сердцах заложена у нас.

Мы знаем, как сражались деды
Не из учебников и книг,
И какова цена победы –
Мы сами слышали от них.

И не иссякнет наша память.
И внукам через много лет
Передадим мы, словно знамя,
Рассказы дедовских побед.
                04.02.2004г.