Последний форпост

Карабас-Барабас
Иногда вторники
приходят к нам
по четвергам,
тогда дворники
выходят ловить
людей по дворам.
Они бьют ручкой
метлы их прямо
в живот,
никто живым
от них не уйдет.
Эта весть благая
разносится на
тысячи милей вокруг,
собой завершая
бытия
бессмысленный круг.
Хотя нет,
уж не те дворники
нынче пошли,
раз в прошлый
вторник они нас
с тобой не нашли.
Ну ничего,
сосед дядя Витя,
отец двух мусоров,
сообщит куда нада
и в четверг будет
ждать нас засада
в темноте
мрачных дворов.
Выйдут из мусорных
баков к нам они
на перехват
и ударят метлой,
покосив за один
вечер много бригад.
Будут джипы гореть,
освещая вечернее
небо огнём.
Друзья,
вас прошу
не сдавайтесь
и мы не раз ещё
на баррикадах,
взявшись за руки,
марсельезу споём.