Анекдот о слепом

Алавдин Утарбиев
Сидя в кругу под восточным небом,
Несколько путников разговоры вели.
Неженатый - является полчеловеком,
Сказал один и продолжил далее:
*
И слепой тоже -полчеловека,
А также тот -кто не умеет плавать.
Так случилось, что в этом кругу,
Был неженатый слепой, не умевший плавать.
*
Услышав об этих недостатках своих,
Вскричал тут слепой: О,дорогой, друг,
Удивительные вещи говоришь в речах своих.
Что невольно подумал я вдруг.
*
Ты настолько представил меня ничем,
Говоря о недостатках человека.
Чтобы я стал совсем нечеловеком,
Не хватает еще полчеловека! *
*Джами