К затяжным отношениям это примета...

Галина Князева
   "Мы лежали на полу, не помещаясь на матраце
   из кокосовой стружки, и пускали дым в потолок.
   - Тебе бы ещё крышу стеклянную!
   - И шторы со звёздами..."


Он моргнул, зевнул и уснул... не заметив даже,
Что я тысячи двух ночей все мгновения
Только что собрала, хотела отдать... и сразу.
Но... углу отраженья  равен угол падения...

Не дышала, стараясь все это заполнить...
Песни, танцы и сказки - и пусть несерьезны -
Исполняла... была ли готова исполнить...
(Ночь одна про запас - а вдруг год високосный)
 
А невнятность, накладки?.. - так это не страшно -
Нет прочитанных книг... из хранилищ рассвета?..
Пусть "немножко не так"... по вине чьей - неважно -
К затяжным отношениям это примета.
 
Ты ещё и ещё... снова пробовать хочешь...
Когда нет завершенья - немножко обидно...
Его нет...  и об этом настойчиво помнишь,
Хоть и смысла в той памяти вроде не видно.
 
Вот тогда те "ещё и ещё"...  ощущаешь,
Обрастают побочным эффектом... признаться,
С человеком приятно не только... - а знаешь,
Но и спать,  дыша рядом в плечо... целоваться.
 
Разговаривать, завтракать молча... приятно.
Замещаешь... помимо всех слухов и толков.
"Несмотря на..."  влюбляешься, и безвозвратно
Больше вглубь то затягивает... иль надолго.
 
   ,,,
Получаешь когда в первый раз с человеком
Не заслуженное... ничем наслаждение -
Благодарна и искренна ты, но при этом
Человек остается чужим совершенно...
 
То "случайно - прекрасная смерть"... уже вовсе
Никакая привязанность здесь невозможна.
Спать обнявшись?.. беседы душевные после?..
Повторить это - да, продолжать - очень сложно.
 
То твоё... твоё только - не будешь делиться
С тем, с кем рядом... к нему не захочешь прижаться.
Хочешь каяться молча, бежать, отдалиться...
С этой "смертью" один на один оставаться.
 
   ,,,
Подошел, видно, срок... расставание странное -
До любви накрутила уже - вот что страшно.
Бац!.. то и есть оно - попадалово самое...
Потому как нечестно...  не по правилам нашим...