В заповедных местах

Юра Крыжановский
***

В заповедных местах,
         Где природа никем не нарушена,
Где сплетенья корней,
          Как сплетенья невидимых судеб,
Я построю избу,
          Приглашу к себе вечером Пушкина:
Там читать у печи
           Мы стихи обязательно будем.

В заповедных местах,
           Где уже не придется бороться нам,
Где ни птица, ни зверь
              Не страдали от залпов орудий,
Я воздвигну дворец,
            Приглашу к себе вечером Моцарта:
Пусть звучит клавесин,
             Чудный «Реквием» слушать  мы будем.

В заповедных местах
            Расцветают зимою магнолии;
В заповедных местах
              Никогда не родятся Иуды;
В заповедных местах,
              На границе Священной Монголии,
В заповедных местах
           День и ночь я любить тебя буду.