Как тебе пишется, Джейн, в волчьих лапах?

Юра Крыжановский
***
                Евгении Бильченко

Как тебе пишется, Джейн, в волчьих лапах?
Что, зацепило, запало, задело?
Я ощущаю стихов этих запах,
Будто твое обнаженное тело.

Смесь бирюзы, серебра и фарфора
Намертво соткана жесткою нитью.
Разные были у нас коридоры:
С болью твои… А мои – в перепитье.

Но привели они в общее гетто,
Где так пытаются нас обезличить,
Где не учли, что скользить по паркету
Нам неприемлемо и непривычно.

Где друг без друга настолько нам душно,
Хоть головою с разбега о стену,
Где, так спокойны и так равнодушны,
Глухонемые стоят манекены.

Как тебе дышится, Джейн, в волчьих лапах?
Что, по ночам, как и прежде не спится?
Я ощущаю твой истинный запах –
Запах стихов твоих… Запах волчицы.