Морской владыка Посейдон сегодня осерчал наверно

Владимир Гронт
Морской владыка Посейдон сегодня осерчал наверно
Обрушил гнев на твердь, пригнав большую рать
Вздымают серые полки, уста от ярости покрыты  пеной
Под шум и рокот боевой,  врага желая  разорвать.

Защитники на скалах-крепостях, уста  кусали  нервно
Прикрыв собой от варвара,  родную Землю - мать
А фронт накатывал на сушь, без устали волной безмерной
Готовый в брызги войско о крепость  разметать.

Сквозь бреши стен, с шипением врывались  оголтелые
Сбивая с ног дружинников, бранясь сползали вспять
петлёй-отливом пользуясь  без устали, умелые
Владыке в дар пытаясь побольше пленных взять.

Нас утащили варвары, о стены в кровь израненных
Пытаясь кляпом воду, нам в горло запихать
За жизнь все силы брошены, забрав с собою раненых
Срывая путы мокрые, смогли мы убежать….