Мне не больно

Паш Сенатти
В городе родном, но и чужом
Я охрип, осип, слова уже не лезут,
Мысли друг за другом напролом,
Мысли, что ногтями по железу.

И сижу на подоконнике... Карниз...
На асфальте чье-то там признанье...
Крылья в стороны... Начну движенье вниз,
Но безмолвно, тихо, от отчаянья.

Онемевшим от безумья ртом
Попытаюсь что-нибудь ответить
На вопрос твой - Почему же босиком
Ты идешь на встречу к страшной смерти?

Знаешь, мне не больно по камням
Плыть, ведь нервы закалились твердо.
Мне не больно... Мне не больно... Там...
Там уже не важно... Там не больно.