Мы от добра добра не ищем

Ирина Губанова
"Летит, летит степная кобылица и мнёт ковыль."(А.Блок)


Мы от добра добра не ищем
И жадно ловим бред идей,
Что раздувают пепелище
Уже угаснувших страстей.
До хрипоты друг с другом спорим,
Клокочет ненависть в груди.
Руины, смерть, разруху, горе
Мы сеем...Что там впереди?
Узлами горя и обмана
Россию тянем мы ко дну.
А рваные шальные раны
Кому залечивать? Кому?
Мороз по коже пробегает
От разорённых деревень,
И лебедою зарастают
Поля, сады, усадьбы...Тень
Крестов могильных покосилась,
Там лишь пирует вороньё...
Остановись,скажи на милость,
Что нам делить: твоё, моё...
Очередные небылицы
Несут глашатаи как быль.
Летит Россия - кобылица
И мнёт людей, как мнёт ковыль.