А в часах с кукушкой скрылся филин...

Эльвина Аксенова
А  в часах с кукушкой  скрылся филин
И часы на полночи застыли,
Ни «ку-ку» ни  «ух» не раздается,
Только время к пропасти несется.

Пропасть за двенадцатым ударом
Между молодым тобой и старым
Маятник качнется, как очнется,
Что прошло, то больше не вернется.

Маятник качнется сам собой,
Нам подъем  играет  или  бьет  отбой ?
У часов со временем не равный бой !