Песнь оборотня

Елена Тол
Когда ночь за окном и вокруг тишина,
Когда в небе за тучами скрылась луна,
В этот час роковой во лесной стороне
Разбудили все  злое, что жило во мне.
И теперь я без устали ночью брожу,
И на пыльных тропинках след людей нахожу.
Тех что вечером этим, до села не дошли
И решили остаться, уснуть здесь в тиши.
Только им не найти этой ночью покой,
Потому что я здесь, я голодный и злой.
Я ищу здесь того, кто посмел зла желать,
И всю душу  мою он решил отобрать.
Но частичка души задержалась во мне
И брожу одиноко я по этой земле.
И тем людям я мщу, кто творит в мире зло,
И того я ищу, кто поверит в добро.
В то добро, что осталось частичкой меня,
Что не смог отобрать тот злодей у меня.
Но на свете осталось слишком мало таких
Кто добро сохранил и поверит в других.
Потому мне бродить еще долго в глуши,
И пытаться собрать все осколки души.