Берёзки апреля - стилизация

Владимир Байбиков
Ответ-экспромт на: http://www.stihi.ru/2012/04/11/8820
(Спасибо Ольге Забировой)
Стиль А.Фета.

 Берёзок апреля
               я ждал ненасытно,
 И клейкие листья
               размял, чтобы горечь
 Дала мне веселья
               острее вкусить, но
 Не ту выбрал кисть я,
               а пробы на пролечь
 Как оттиск печати;
               и видится в светлом
 Теперь мне оттенок
               печали и муки,
 С тех пор я молчать и
               пылать безответным
 Могу без оценок,
               без гнева и скуки.