Февраль. Замкнулся круг

Александэр Фокин
Замкнулся круг..., а жизненная боль,
          упала в разнотравье сонм полей!
Там хорошо..., где губ, немую соль,
          затмил, прекрасной песней, соловей!
И разлилась та нежность по груди
          и мысли улетели, в тень берёз,
А то, что так давило, позади,
          ушло, куда-то, с искренностью слёз!

Ушло, оставив, только, радость встречи,
          с той горьковатой спелостью травы,
Где обнимал я чувственные плечи,
          своей, разбушевавшейся весны!
Как быстро канула пора, от лета-счастья,
          как быстро вырос тополь, у пруда
И, только, травы щекотали, у запястья,
          в ладонь стараясь поместить мои года!

Года от детства и умиротворения
          времён тех, где я, только, жил душой:
С природной аурой, мечтами, размышлениями,
          свободный и от радости шальной!
Я в травах этих пил нектар настоя,
          любуясь на роскошный вид полей,
И представлял собой, какого-то, изгоя
          из мира города, в том мире, из стеблей!

Я плёл венки, жевал, "вкуснющий" щавель
          и кашку, как слащавый сахарок,
Жуков ловил, средь "майского прощания"
          и землянику собирал, в свой кузовок!
То, полевое разноцветье, "жжёт" и ныне,
          а трав названия, я помнил наизусть...
И в этом был, поверьте, не повинен,
          поскольку в том топил любовь и грусть!

И вот, сегодня, в солнечной погоде,
          в февральском сне, уже прошедших дней,
Я, вновь, лежу в объятьях той природы,
          средь мыслей, что напел мне соловей!
С той поволокой глаз, моих, лучистых,
          что взор затмила, тонкой пеленой!
О детство, как росиночки, зернистое!
          Мы связаны и сплетены тесьмой!

Тесьмою юных, влюбчивых желаний,
          и Веры, обрамлённой той красой,
Среди огня, мальчишеских мечтаний,
          а в сущности, работы над собой!
Прости меня, что забывал, порою,
          про чувственность сторонушки, родной!
Прости, что был небрежен, сам с собою,
          в те времена, поющие душой!

И всё равно, я помню эти встречи,
          я помню этот запах, этот вкус!
Как много жизни, с тех времён, легло на плечи,
          как мало собрано, росой упавших, бус!
Открыл глаза..., а в них немые слёзы -
          поры февральской странный перебор!
Лишь, только, в снах, нам снятся те берёзы,
          чей трепет затмевает зимний взор!

И это настроение, воскресшее словами,
          в февральском сне, о лете моих дней,
Никак не хочет усмирить, годами,
          любовь к природе, Родины моей!
Зовёт и манит, вспыхивает, греет,
          любуется, на ту немую гладь
И мельхиором, чувств зимы, радеет,
          о том, что смел я это увидать!