Джалита

Владимир Баллада Юхно
                ДЖАЛИТА

Когда состоится желанная встреча,
я снова увижу оранжевый город.
Ряды кипарисов, лазурное море,
на набережной – танцовщицу Джалиту.

Осмелюсь назвать её вечно любимой,
забуду про годы обид и разлуки,
когда в предзакатном оранжевом свете
мы в ясность взлетим по канатной дороге.

Так что же мешает мне встретиться с морем,
с оранжевым городом, с милой Джалитой?
Сейчас, наяву, не во сне, чистым сердцем
принять беспокойство – забыть беспокойство!

Как будто не сам я мешаю той встрече,
как будто не мной заведённый порядок,
отнял у меня ощущение счастья,
взамен навязал суету и страданье.

Как долго бесцветными были закаты,
и танцы других вызывали досаду.
Я понял, что сам в поднебесье дорогу
закрыл для себя, нарушая единство.

Не с прошлым, с собою забытым жду встречи.
Тот город всегда был и есть в моём сердце!
Ряды кипарисов, лазурной море,
улыбка и танец любимой Джалиты.



26 июля 2006.
Владимир Баллада Юхно