Крылья - Баллада о Фее

Владимир Баллада Юхно
                КРЫЛЬЯ


Был ветер тревожен, был короток сон.
Был город безлюдный ночной нереален.
Она появилась под бой часов
и всё изменила и близи, и дали.

Она улыбнулась: «Служить красоте,
под праздник раскрашивать будни и были
не нужно, когда придёт завтрашний день.
Забудь, что умеешь, я дам тебе крылья!»

Серебряный горн протрубил много раз -
рождались чудные дома из эфира,
и жили во мне восхищенье и страх,
когда мы летали с ней над новым миром.

Как ветер она мне шептала: «Не верь,
страданьям и крови, любви и мечтаньям!
Пока полу ангел ты и полу зверь.
Кем завтра ты будешь, великая тайна».

Потом всё исчезло - дома и ветра -
и вновь я один, и пустая квартира.
Как будто всё было обман и игра,
и пир на развалинах старого мира.

Осталась лишь песня о крыльях любви,
о счастье всемерном, о тайне покоя.
О том, что так редко бывает в крови…
Откуда ж она, что открыла такое?
 


Февраль 2000.
Владимир Баллада Юхно