Не сохранит моя шкатулка

Дневники Ёжиньки
Не сохранит моя шкатулка
ни поцелуя, ни письма.
Снов на двоих, где ветер гулкий,
не сохранит моя шкатулка.
Меж наших жизней в переулках
случайных встреч бежит тесьма,
не сохранит моя шкатулка
ни поцелуя, ни письма.
И эхо слов, упавших хрупко
не сохранит моя шкатулка,
на дне ее лишь ночи шутка,
как жить огниву без огня.
Не сохранит моя шкатулка
ни поцелуя, ни письма.


*************************


Случайных встреч бежит тесьма
меж наших жизней переулков,
по следу - эхо горькой шуткой
со смехом повторяя: зря...

От невозможности устав
ненужных подвигов, проступков
идем впустую на уступки:
не в этой жизни, здесь - нельзя...