Неподвластный

Леди Смерть
Я вырос из снов и забвений
Впереди теперь пустота
Я вырос из тонких значений
Теперь мною движет молва...

В глазах поселилась буря.
Разум застлали пески.
Снегов холодные груды...
Ночи теперь коротки.

Забылась пылкость сражений
В миру прозябает мой дух
Не страшусь горестных поражений
Холодеющих рук страшусь.

Не страшусь безразличных суждений,
Чураясь стихающих волн.
Я вырос из глупых сравнений
Во снах слышу траурный горн.

И перечеркнуть унынье,
И снова взять в руки копье!
И в поле укрыться полынью,
Убежать, убежать далеко.

И скрыться от глупого люда
В горящих, пустынных песках
Или в снега холодных грудах
И забыть, что значит страх.
12,06,12