Страшный сон

Надежда Давыдова
Мне приснился странный сон,
перед утром, на рассвете.
Что на облаке плыл дом,
а вокруг гуляет ветер.

И затянут серой дымкой
дома этого фасад.
Смотрит на меня с ухмылкой,
будто видеть очень рад.

И пустых окон глазницы,
смотрят на меня в упор.
То глаза, глаза убийцы,
и в глазах тех приговор.

Я от страха вся вспотела,
захотелось убежать,
Но не слушается тело,
стала я тогда кричать.

И от крика я проснулась,
сердце рвется из груди.
Я от страха задохнулась.
Боже правый, помоги!