Сумасшедшие

Таяма
Ужели, друг, ты – сумасшедший?!
Стоишь с косой!
Ответишь-нет – камо грядеши?
Уйти с тобой?!

Глаза по-волчьи – исподлобья,
И крик охрип…
В неволе миг один лишь прОжит –
И в стаю рыб!

Исчез, как не было – забвенье,
Снега метут…
Не ты ль мелькнул в ночи намедни,
Сорокопут?

Глаза ослепли – темень точит:
Да надо ль жить?
Высокопарность многоточий
Не отменить.

И в тишине твой хохот дикий
Наводит страх…
И от лампад мерцают блики
На образах…