0000

Ирина Бауман
я вторична, как пара перчаток в погоду горячую.
я лишь выбор - не между и между, а меж неудачами.
и со мной колесо обозрения точно сломается,
и чудовищем станет красавица.

я не больше, чем пыль от разрушенной библиотеки,
я не глубже, чем место, в котором кончаются реки.
надо мной лишь озоновый слой - он всё шире и шире,
а ещё у меня грязные окна в квартире.

я создатель того, что уже - априори - разрушено,
я садист, что питается рваными, мёртвыми душами.
я хотела бы быть Франкенштейном, безумным, творящим,
чтобы грубыми нитками сшить лоскуты неудачи.
но мой замок в руинах, а монстр без замка не значим.

я хотела быть Джокером - маской всего поколения,
но Брюс Уэйн уничтожил меня, и ещё до рождения.
вместо грима - лицо, ну а шрамы - да шрамов достаточно,
самых разных и красочных.

я хотела быть Гигером в собственной ложной Вселенной,
и Чужим я хотела бы стать, чтобы бегать по стенам.
но так трудно, и линий так много, что мне и не справиться,
вот в чём разница.

календарь, не исчерчен кружками, никак не помеченный,
все бутылки полны и закрыты во здравие печени.
вот и всё, это всё слишком скучно, но скучно по-разному.
я вторична, как третья перчатка, и этим всё сказано.