говорящие горы

Искандер Стекловатный
говорящее горы плачут,
        они не могут вместить позор
в них течёт вселенская злоба,
         вних кипит человеческий сор
стонут гордые горы Кавказа
        и как могут облакам поют
о том, что больше не стало в мире
        тех кого они так берегут
горы небо собой подпирая
       на войну провожают детей
тех кто эти горы излазили
       и хотел сдесь воспитать детей

вы не плоачте горы Кавказа
       не забыт ещё ваш устав
да сейчас процветает зараза
       извергая  неистовый нрав
рок убийства сынов Дагестана
       это горе не только для вас
вместе с вами над гробами плачет
        весь наш славный великий Кавказ
вместе с нашими матерями
        седой Каспий сейчас ревёт
нищета.....она нас убивает
         но она нас никогда, не убьёт
и не сможет горсточка бесов
        поломать нашей веры костяк
наша вера народ очищает
         и её так боиться наш враг

мы тебя ещё так прославим
         наш великий, родной Дагестан
как один на колени встанем
         пред Всевышним склонив свой стан
и тогда как единое целое
         потекут к нам народы опять
потому что в нас есть это сильное
           пониманье что есть благодать