А может Великое -просто...

Алексей Градинар
И если ты проснулся и радостно вздохнул,
И Солнцу улыбнулся и вспомнил, как уснул,
Что не ограбил нищих, не обобрал вдовы,
Огромные деньжищи пусть стороной – увы.
Что ты не лжесвидетель,- чужого не тащил,
И что родные дети – не просят рубль на щи,
Что руки ноги целы  и мыслит голова-
Зачем Химеры- цели, ненужные слова?

И лишь Стезёй идущим,-
Судьбе наперекор,
Создатель Всемогущий-
Пошлёт с улыбкой Взор.