каламбур

Ирина Бауман
 тревожно вьётся линия в ладонь,
 изменчива, как тени поутру.
 её никто не тронул, Петербург,
 и ты не тронь.

 цветущи крылья в коже словно мел,
 сильнее, но и трепетнее рук.
 никто не опалил их, Петербург,
 а ты посмел.

 сомнительными кажутся дела.
 а в дождь смеяться проще - каламбур.
 ты разным был, чудесный Петербург,
 и я была.

 все люди непонятны, как латынь.
 дорога, как змея, сомкнулась в круг.
 никто не понял слёзы, Петербург,
 но понял ты.

 как яды, растеклись по городам,
 и каждый отравившийся понур.
 но ты же не боишься, Петербург?
 как яд и сам.

 на память дождевик, что в дождь хорош,
 в нём прямо по воде на перекур.
 никто не выжил после, Петербург,
 а ты живёшь.

 да просто ты, наверное, не пьёшь.