Я плачу по тебе, моя Россия

Людмила Лобачева 2
              Я русская по плоти и по крови,
              По внешности и сущности своей.
              Здесь испокон веков пустили корни
              Все предки из династии моей.
              И потом, и слезами край полили
              Они от тех времён до наших дней.
              Все пращуры мои, и я за ними-
              Трудились честно на земле своей.
              Да, о себе мы думали немного,
              Делились всем из добрых братских чувств.
              И не щадили жизни, данной Богом,
              Спасая от врагов Святую Русь.
              И, если б нам позволили спокойно
              В разумном направлении шагать,
              Когда б ни революции, ни войны,
              Нас никому бы было не догнать.
              Строители, ткачи и земледельцы,
              Создатели богатств моей страны,
              В делах непревзойдённые умельцы-
              До нищеты сейчас разорены.
              Мне трудно равнодушной притворится,
              Не понимать при ясности ума,
              Как бедствуют и мрут твои кормильцы,
              Великая, богатая страна.
              Не ставится нам прошлый труд в заслугу.
              Превращены в изгоев мы теперь.
              Чужую навязали нам науку,
              В которой человек не друг, а зверь.
              Сознание затмили нынче деньги.
              За них не пощадят родную мать.
              И льётся кровь рекой за дивиденды,
              А трудового пота не видать.
              Я плачу по тебе, моя Россия.
              Жестокость не идёт тебе к лицу.
              Боюсь, что денег дьявольская сила,
              Ведёт тебя к печальному концу.
              Усердней стану за тебя молиться.
              Мне будут духи предков помогать,
              Чтоб вновь могла я Родиной гордиться,
              С тебя, Россия, злые чары снять.