Прощание со школой

Татьяна Рядчикова
Маленькие девочки, маленькие мальчики –
Такими мы пришли сюда.
Снова повязали мы бантики и фартучки –
Так хочется, так хочется вернуться в те года.

Но так не случается, жизнь не возвращается,
И нам не пересдать урок.
Мы с любимой школой сегодня попрощаемся,
И прозвенит, и прозвенит последний наш звонок.

Прощайте, школьные друзья,
Прощайте все учителя,
Мы уходим в свободное плаванье.
Но будем помнить мы всегда
Учёбу, школьные года
И школу, что была нашей гаванью.

Что там ожидает нас в жизни переменчивой,
Нам скоро предстоит узнать.
Школьники вчерашние, мальчики и девочки,
Не печальтесь, не печальтесь -  на дворе весна.

Грустно расставаться нам с школою любимою,
Спасибо всем учителям.
Чтоб мы стали умными, добрыми и сильными,
Отдавали, отдавали вы сердце своё нам.