Я в жизни всей слегка разочарован

Валерий Мухачев3
Я в жизни всей слегка разочарован,-
Герои бьются в стену бородой!
Россия, будто дойная корова,
Всё нефти выдаёт большой удой.

Конечно, борода страдает сильно,
Но лучше ей страдать, чем голове!
Одеты ведь герои очень стильно,
И ездят на красивом "БээМВе".

А эти - кто? Ну, те, что на трибуне?
Призыв туманен, всё-равно зовут!
Бороться им так хочется в июне,
Трибуна - слабый нынче их редут.

Трибуна на гвоздях стоит недолго,
Придёт ОМОН и щепки полетят.
Полиции же ближе чувство долга,
Побьёт народ дубинкой, как котят.

Мне жалко несговорчивых "оппозов"!
Сочувствую болячкам, синякам!
Их кровь, как в прошлом, расцветает розой,
Семнадцатый напомнив старикам.

Ижевск, 2012 год