Лейтенантский вальс

Жежель
Повстречал ты её на асфальте, пехота,
Каблучки - тук-тук-тук тук-тук-тук тук-тук-тук.
Так прошла, как чеченские пули по бОрту,
На побывке о буднях напомнила вдруг:

Пулемётные гнёзда и гнёзда кукушек,
Камуфляж, пыль и зной, грязь и кровь передка,
Мимолётные ласки случайных подружек,
Мимолётные посвисты возле виска.

Боже, как эта быль здесь похожа на небыль:
В старом парке бушует неистовый альт.
Догони лейтенант, может лестница в небо
Каблучками озвучила этот асфальт.

Ты жених незавидный, но это проходит,
Из живых генералов налепит война.
У тебя всё с собой ведь ты жив и ты воин,
Повезёт - будет верной красивой жена.
Повезёт - будет верной подругой жена.