Июнь, число красивое - Двенадцать!

Валерий Мухачев3
Июнь, число красивое - Двенадцать!
Смешно сказать, не знаю, что же в нём?
Ведь - вторник! Как же может День считаться
Таким, что мы его не сковырнём?

Сказали - Праздник! Вот уж - удивленье!
Весь год "Единороссы" красят в цвет!
Когда ж работать, проявляя рвенье,
Не удивляя ленью Белый Свет?

Ну, все бегут на площади, понятно,
А я сижу в квартире у окна.
Блик солнца к стенам лепится занятно
Пробившись в вязь зелёного сукна.

В природе - Праздник, ей позволить можно,
Пусть светит солнце и играет блик!
Народ крадётся к Центру осторожно,
Туда, где слышен коммунистов крик!

И чем народ наш вечно недоволен?
Кусает Газ, беспечно Нефть" жуёт!
Но рвётся, видно, дух его на волю,
И над Россией облаком живёт!

Ижевск, 2012 год