Лесное озерцо

Кс Мещерякова
 В.П.                …Из затвора вышел огонь луча
                Алиса, «Северная быль»

Серые волны. Плеск.
Глухо шумят леса.
Русская скудость мест,
Облако-полоса…

Озеро – каких сто:
Берег, песок, трава…
Капли с седых кустов,
Шорохи – как слова.

Молнии, гром и град –
Кто же их ждал всерьез?
Выжжен, разбит, размят
Раненный горем плес.

В мутной воде – земля:
Комьями кроет дно.
Детство вернуть нельзя,
Бремя на всех – одно:

С горечью – об отце…
Замер по струнке лес:
В маленьком озерце –
Вся глубина Небес.