Опустеет весь мир без тебя, коль уйдёшь

Солнце Для Любимой
Опустеет весь мир без тебя, коль уйдёшь.
Мне не будет солнце светить. Будет сумрак и дождь.
Не смогу вздохнуть без тебя, улыбнуться.
И по жизни идти без тебя, как от ветра согнувшись.
Отнимают тебя у меня не соперники,
Отнимают тебя у меня веры пленники.
Приказали не жить, не дышать, отрекаться от милого,
Но удар, уготованный нам Мельпоменой, отбила ты.
 

___________________________________________

Изображение - Мельпомена, статуя.
Мельпомена - муза трагедии, одна из девяти муз, дочь Зевса и Мнемозины, внучка Крона и Реи, сестра Каллиопы, Клио, Полигимнии, Талии, Терпсихоры, Урании, Эвтерпы и Эрато.