Татьяна Чикова. Жарки

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

ЖАРКИ

Мне сегодня приснилась тайга
И тропинка вдоль быстрой реки.
Полыхали её берега
От цветов, что зовутся жарки.

Язычками походных костров
Ярко рдели средь зелени трав.
В буйном пламени тех огоньков
Вновь увиделся гордый их нрав.

Нарвала я охапку жарков,
Окуну в них лицо, как в родник,
Вдруг услышала Родины зов.
Жар цветка в моё сердце проник.

3-4 марта 2009 года