Горечь и сладость...

Наталия Луговец
Радость и горе
Близки порою,
За руку вместе идут.
В горечи радость
Бог тем откроет,
Кто Его любят и ждут.

Израильтяне,
С чувством победы
Чермное море прошли.
Но ликованью
На смену бЕды
Новые сразу пришли.

Горечь воды
Возле Мерры смутила
Дух их, не крепкий такой.
Стали роптать,
Но Господнею силой
Решился вопрос непростой:

Бог повелел
Моисею скорее
В горькой струи водопад
Дерево бросить.
И сахара слаще
Стали вдруг воды опять.

Спросим теперь же 
Бога в смирении :
-Как нам сегодня жить?
В Слове ответит:
-Мне, без сомнения,
Нужно покорными быть.

Вспомнить в проблемах,
Житейских и горьких,
Крестную жертву Христа.
Если вот это
"Дерево" бросить-
Горечь покинет уста .

На том кресте
Подчинился всецело
Воле Отцовской Христос.
Все наши беды
Покажутся мелки,
Как вспомним, что Он перенёс.

Пусть согласимся
Мы с Божьею волей-
И превращенье придёт:
Горькое сладким
Внезапно станет,
Сердце покой обретёт.


Исход 15:25 ...И Господь показал ему дерево , и он бросил его в воду,и вода сделалась сладкою.