Bыцвело

Лана Оли
Сегодня небо серое,
Как выцветший сатин.
На день увядший сетуя,
Приму я кофеин
Горячий - по-восточному.
Напьюсь его я впрок, -
Всему, что есть, продольному,
Я встану поперек.
По-своему, без правила.
Никто мне не указ.
Судьба меня подставила,
Не в первый, в сотый раз.
В кофейном сне забыться бы,
Уйти в самообман.
Зачем ты, небо, выцвело,
Как старый сарафан?

Лана Оли, Июнь, 2012