На закате

Владимир Воднев
Купается в красках заката чарующий вечер,
В кустах соловей серенады влюблённо поет,
Мой остров волшебный курортному лету навстречу
Зеленой заплаткой по Черному морю плывет.

Волна на прибрежный песок вдруг нахлынет игриво,
Как будто из водной стихии стремясь убежать,
Но тает мгновенно её белопенная грива,
А хочется мне этот миг хоть чуть-чуть задержать.

Немного еще и прохлада укутает плечи,
Растает полоской вечерней зари горизонт,
А феи зажгут в небесах свои звездочки-свечи,
И ночь над волнами раскроет свой сказочный зонт.

Покажется в небе поэтов подружка ночная,
По лунной дорожке с тобою вдвоем поплывем
Навстречу мечте, ни заботы, ни горя не зная –
Когда-нибудь точно до этой поры доживем.

...
Картинка из интернета