Контексты

Владимир Платонович Войтенко
***
Вдруг наши пальцы расплелись,
а ты уходишь, не простившись.
Чёрт шепчет в ухо: "Застрелись!"
Он стар, и сед, и толст, как Лившиц.

***
Как все, живу, питаюсь, сплю...
Есть пораженья и победы,
а людоедов не люблю.
И не хожу к ним на обеды.

***
"Ты сам Фагот!" - сказал Гобой,
которого не распознали.
Не так-то просто быть трубой,
когда оркестры измельчали.

***
Ах, Натали, зачем же Вы,
не чувствуя в себе принцессу,
не вскинув гордой головы,
так глупо бегали к Дантесу?

***
Жасмин раскрыться не успел
(и зря шмели над ним шумели),
но вдруг безудержно запел
на нотах сладостной шанели.